Aktuelles

Schaukäsen 2019

Es geht wieder los mit dem beliebten Schaukäsen vor unserem Laden in Oberstdorf. Kommen Sie vorbei und erleben live, wie unser Käse hergestellt wird. Gratis Buttermilch und Käseproben inklusive. Anmeldung ist nicht nötig.

Hier die Termine:

August
Mittwoch 28.08. um 15:00 Uhr

September
Mittwoch 04.09. um 15:00 Uhr
Mittwoch 11.09. um 15:00 Uhr
Mittwoch 25.09. um 15:00 Uhr

Und noch eine Auszeichnung!

Bronze für unseren BIO Älplerglück

Im Rahmen der Auszeichnung der LVÖ der besten bio Produkte 2017, wurde unser BIO Älplerglück mit Bronze ausgezeichnet.

Ein weiterer toller Erfolg für unsere Senner! 

Noch mehr Auszeichnungen!

GOLD für unseren BIO Alpenblick!

Auch bei der 13. Internationalen Käsiade 2016 in Tirol wurde unser BIO-Alpenblick mit Gold ausgezeichnet!

Herzlichen Glückwunsch an unsere Käser in Sellthüren!

GOLD und SILBER für unseren Käse!

Unsere Milchlieferanten

Auszeichnung für unseren Bergkäse

Bei der 6. Internationalon Käsemeisterschaft 2014 in Kempten erreichte unser Käsemeister Rudi Gmeiner einen tollen 3. Platz mit seinem Allgäuer Bergkäse.

Der richtige Umgang mit Käse und Butter

Der Käse und die Butter wurden für Sie frisch vom Laib abgeschnitten und in unserem silbernen Spezialpapier verpackt, mit der gleichen Sorgfalt, mit der wir die Produkte herstellen. Damit Sie die hohe Qualität auch voll genießen können, möchte Ihnen unser Käsermeister die folgenden Tipps zum richtigen Umgang mit Käse und Butter geben:

Vor dem ersten Genuss:

Wenn das Paket bei ihnen Zuhause ankommt, nehmen Sie die Stücke, aus dem Karton und legen Sie die Ware vor dem ersten Verzehr für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Der Transport kann nämlich unter Umständen die Waren erwärmen. Dies beeinträchtigt die Qualität in keiner Weise, im Kühlschrank erhalten sie aber Ihren ursprünglichen Charakter und Festigkeit zurück.

Vor jedem Genuss:

Nehmen sie den Käse 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. So entfaltet er sein volles Aroma. Nehmen Sie nur soviel Käse aus dem Kühlschrank, wie sie auch essen wollen. Damit vermeiden Sie wiederholtes Erwärmen und Abkühlen, was für die Haltbarkeit nicht von Vorteil wäre.

Haltbarkeit der Produkte:

Weichkäse wie z.B. Limburger oder Brie hält bei 5°C im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Hartkäse, also z.B. der Bergkäse oder Emmentaler, halten bei 10-14°C im Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 2-3  Wochen in unserem silbernen  Käsepapier. Da unsere Produkte natürlich keinerlei Konservierungsstoffe enthalten, kann sich bei längerer Lagerung weißer Milchschimmel an der Schnittfläche bilden. Schneiden Sie diesen dünn ab, somit kann der Käse ohne Bedenken weiter verzehrt werden. Verpacken Sie dann den Käse in unserem Spezialpapier.

Der Emmentaler hält sich am besten, wenn Sie die Rinde abschneiden und dann wieder in unserem Spezialpapier einwickeln.

Unsere Fassbutter schmilzt erst bei ca. 35°C und hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Einfrieren:

Hartkäse können unter geringen Geschmackseinbußen auch eingefroren werden. Dabei ist zu beachten, dass Sie nur portionsweise einfrieren und vor dem Verzehr langsam im Gemüsefach im Kühlschrank auftauen.

Unsere Fassbutter lässt sich hervorragend einfrieren.

20 Jahre Käse-Alp!

Eröffnung 1994 mit unserem Käsemeister Rudi Gmeiner

Feiern Sie mit uns!

Zu unserem 20 Jährigen Jubiläum werden wir das ganze Jahr 2014 über tolle Aktionen machen.

Im August und September machen wir wieder Schaukäsen vor unserem Laden.

Zu diesem Anlass haben wir uns ein kleines Gedicht ausgedacht:

 

«Der Winter war in diesem Jahr,

ich möcht mal sagen sonderbar.

Viel Sonne, viel Regen und  wenig Schnee,

die Touristen blieben aus, oh weh, oh weh.

Bei diesem Wetter, keine Frage ,

Bestellt mann  Käse aus gemütlicher Lage.

20 Jahre Käse-Alp, das beste von der Kuh,

die Angebote warten schon, also schlagen Sie zu.»

 

 

Eröffnung der Käse-Alp 1994

So sah es aus, als wir 1994 unsere Käse-Alp eröffneten.


Naturland Bioland GU
Öko-Kontroll Nr.: DE-ÖKO-001

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