Sellthürner Käskuche

Im Herzen des Allgäus, im Alpenvorland, betreiben wir unsere kleine Bergkäserei. Nach altbewährter Prozedur entstehen hier als echte Rarität unsere Rohmilchkäse-Spezialitäten. Bei der Herstellung der schmackhaften Käsesorten, setzen wir selbstverständlich auf gesunde Qualität und Frische.

Das Rezept für unseren guten Käse aus Rohmilch verraten wir natürlich nicht... aber aus der Herstellung unserer Käsespezialitäten machen wir dennoch kein Geheimnis. Die gute Milch dazu gelangt ausnahmslos von unseren ca. 900 m hoch gelegenen Bauernhöfen direkt in die Bergkäserei.

Tradition verpflichtet.
Deshalb lassen wir dem Käse Zeit, in Gewölbekellern mehrere Monate lang heranzureifen und dabei das Aroma sowie den guten Geschmack vollkommen zu entwickeln.

Die Kühe bekommen kein Silofutter, sondern werden mit frischem Gras oder duftendem Heu gefüttert. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet.

Kennen Sie schon?

Schafsräucherkäse
Schafsräucherkäse

Jeden Donnerstag um 11:00 Uhr Sennereiführung

Größere Gruppen oder Bustouren nach vorheriger Vereinbahrung.

 

Naturland Bioland GU
Öko-Kontroll Nr.: DE-ÖKO-001