Alpkäsle, 1 Kg 19,64 €
sahnig-mild, 50% Fett i.Tr.
Das Alpkäsle ist ein rotgeschmierter Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Die 280g Stücke mit 50% Fett i. Tr. sind in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Es lässt die Herzen von Käseliebhabern und Feinschmeckern höher schlagen.
1 Stück. ca 280g
Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Edelschimmel, Farbstoff Annatto auf Rinde
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1214 kJ / 293 kcalEiweiß: 18,0 gKohlenhydrate: 1,2g ant. Zucker 1,2gFett abs.: 24,0 g ant. gesättigte Fettsäure: 15,8gKochsalz: 1,5 g
Kleinlimburger, 19,50€/kg - 1 Stück ca. 200g
würzig-pikant, 40% Fett i.Tr.
Ursprünglich stammt der Kleinlimburger aus der Grafschaft Limburg. Seine zweite Heimat hat er heute in Süddeutschland gefunden. Dieser Weichkäse, typisch mit seiner duftenden Rotschmiere und 40% Fett i. Tr., ist würzig bis pikant.
Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1205 kJ / 290 kcalEiweiß: 18,0 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 22g ant. gesättigte Fettsäure: 14,5gKochsalz: 2,5g
Romadur, 23,00€/kg - 1 Stück ca. 100g
pikant-würzig, 50% Fett i.Tr.
Seit Mitte des 15. Jh. entwickelte sich der „Remoudou“ schnell zu einer beliebten Delikatesse. Heutzutage wird er Romadur genannt. Der mit zunehmender Reife pikante Weichkäse mit Rotschmiere gehört zu den ältesten Weichkäsespezialitäten aus Bayern. Für Alle die es ein wenig rezenter mögen.
Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1353 kJ / 326 kcalEiweiß: 23,0 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 26 g ant. gesättigte Fettsäure: 17,2gKochsalz: 2,1 g