Almkäse, 18,90€/kg
herzhaft-pikant, 60% Fett i.Tr. Der Almkäse ist herzhaft-pikant im Geschmack. Der rotgeschmierte Schnittkäse mit 60% Fett i. Tr. hat eine Reifezeit von ca. 8 Wochen. Als Käsebrotzeit schmeckt er zu Bier und vollmundigem Wein.
Zutaten:Milch, Käsereikulturen, Salz, mikrobielles lab, Rotkultur
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1791 kJ / 428 kcalEiweiß: 19,0 gKohlenhydrate: 0,2g ant. Zucker 0,2gFett abs.: 37,8 g ant. gesättigte Fettsäure: 24,6gKochsalz: 1,5 g
Alpenkönig, 21,90€/kg
herzhaft-kräftig, 50% Fett i.Tr.
Rohmilchkäse
laktosefrei
Beim "Alpenkönig", hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, handelt es sich um einen mild-würzigen Hartkäse mit 50 % Fett i. Tr., der etwa fünf Monate reift. Die kleinen Käselaibe wiegen ca. 1000 g. Seine Naturrinde verleiht dem Alpenkönig ein uriges Aussehen und seine lange natürliche Haltbarkeit. Aufgrund von Gewicht und Haltbarkeit eignet sich der kleine Käselaib auch bestens als Mitbringsel oder als Geschenk.
Eignet sich auch super für die Gerol.
Zutaten:Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
Alpkäsle, 1 Kg 19,64 €
sahnig-mild, 50% Fett i.Tr.
Das Alpkäsle ist ein rotgeschmierter Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Die 280g Stücke mit 50% Fett i. Tr. sind in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Es lässt die Herzen von Käseliebhabern und Feinschmeckern höher schlagen.
1 Stück. ca 280g
Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Edelschimmel, Farbstoff Annatto auf Rinde
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1214 kJ / 293 kcalEiweiß: 18,0 gKohlenhydrate: 1,2g ant. Zucker 1,2gFett abs.: 24,0 g ant. gesättigte Fettsäure: 15,8gKochsalz: 1,5 g
Bergkäse 12 Monate gereift, 20,90€/kg
kräftig-würzig, 50% Fett i.Tr.
Rohmilchkäse
laktosefrei Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Durch die lange Reifung von mind. 12 Monaten erhält er seinen typisch kräftig-würzigen Geschmack.
Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!
Zutaten: Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
Bergkäse 5 Monate gereift, 18,90€/kg
mild-würzig, 50% Fett i. Tr.
Rohmilchkäse
laktosefrei
Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der fast cremig milde Bergkäse ist auch für Kinder sehr gut geeignet.
Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!
Zutaten:Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
BIO-Alpenblick, 21,90€/kg
cremig-mild, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Der Bio-Alpenblick ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität aus tagesfrischer, biologisch hergestellter Heumilch hergestellt. Er eignet sich besonders gut für Raclette und zum Überbacken. Er schmeckt hervorragend zu Wein oder einfach so zwischendurch. Sein zart-weicher, rahmiger Geschmack ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Ausgezeichnet mit „ Gold & Silber“ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!
Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 13.Internationalen Käsiade in Tirol 2016!
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1669 kJ / 407 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Bergwiesenkäse, 22,90€/kg
würzig-cremig, 48% Fett i.Tr.
laktosefrei
Tagesfrische biologische Heumilch steht am Anfang dieser Schnittkäsespezialität. Der Geschmack nach saftigen Wiesen hat uns dazu bewogen, diesem Käse den Namen seiner direkten Herkunft zu geben. Ohne die saftigen Wiesen und die gute Fütterung der Kühe wären solche Spitzenprodukte nicht möglich. 48% Fett i. Tr. geben dem Käse sein rundes unverfälschtes Aroma.
Auch super für Raclette geeignet!
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1674 kJ / 401 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
BIO-Blümlekäs, 23,90€/kg
mild-cremig, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Der Bio-Blümlekäs ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität mit 50% Fett i. Tr. aus tagesfrischer, biologischer Heumilch hergestellt. Aus verschiedenen Bio Blüten setzt sich der leckere Blütenmantel zusammen. Der Bio-Blümlekäs ist eine Spezialität der Oberstdorfer Käse-Alp und lässt jedes Vesper zum Hochgenuss werden. Holen Sie sich mit dem Bio-Blümlekäs ein Stück Allgäu ins Haus.
Bitte beachten Sie das der Käse wegen der frischen Blüten innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden sollte.
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, BIO Blütenmischung, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1610 kJ / 398 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,9gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Chilikäse, 23,90€/kg
herzhaft-scharf, 50% Fett i.Tr. Vorsicht heiss!! Unser Chillikäse aus biologischer Heumilch gibt Ihnen das besonders Scharfe Extra. Mit echten Chilliflocken wird Sie dieser Käse begeistern.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Bio Chiliflocken, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1590 kJ / 384 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Heuhupfer, 22,90€/kg
würzig-pikant, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei Der Bio-Heuhupfer ist ein ausgesprochen würzig-delikater Schnittkäse aus tagesfrischer biologischer Heumilch mit 50% Fett i. Tr.. Die gleichmäßige Bruchlochung sowie sein hervorragendes Aroma machen ihn unvergleichlich.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1659 kJ / 405 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Kräuterhexe, 22,90€/kg
deftig-pikant, 50% Fett i.Tr.
Diese Käsespezialität aus tagesfrischer BIO-Heumilch wird vom Senner in kleine Formen handgeschöpft. Der Käse reift als ca. 1,5kg großer Laib ca.2 Monate und bekommt anschließend einen leckeren Kräutermantel.
Bitte beachten Sie das der Käse wegen der Kräuter innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden sollte.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S. Salz, BIO Kräutermischung Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1590 kJ / 384 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Rotweinkäse, 23,90€/kg
würzig-cremig, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Nach dem Reifevorgang wird der Bio-Rotweinkäse zwei Wochen lang in BIO Rotwein eingelegt. Hier entwickelt diese Käsespezialität aus tagesfrischer biologischer Heumilch seinen außergewöhnlichen Geschmack und das feine Bouquet entfaltet sich. (Rinde nicht zum Verzehr geeignet)
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Rotwein, Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1620 kJ / 401 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
Bio Zitronen-Thymian Käse, 23,90€/kg
mild-cremig, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Dieser Käse ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität aus tagesfrischer, biologischer Heumilch hergestellt. Der Zitronen-Thymian verleiht dem Käse ein einzigartiges frisches Aroma. Die Rinde ist unbedingt zum Verzehr geeignet.
Bitte beachten Sie das der Käse wegen der Kräuter innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden sollte.
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Bio Zitronen-Thymian, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1610 kJ / 398 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,9gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
Blau-Roter, 29,90€/kg
würzig-pikant, 70% Fett i.Tr.
laktosefrei
Eine echte Spezialität vom Käse Affineur d´r Senn David Schugg. Die Sahne verhilft dieser Spezialität zu seinem cremig, sahnigen Aroma und die Blauschimmelkulturen verleihen ihm eine wunderbare Würze. Die Naturrinde mit Rotschmiere ist zum Verzehr geeignet. Wunderbar auch zum Käsesauce machen geeignet.
Reifezeit ca. 8 Wochen
Zutaten: Heumilch g.t.S., Steinsalz, Milchsäurebakterien, mikrobielles Lab, Blauschimmelkulturen
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1750 kJ / 418 kcalEiweiß: 22,5 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
Butterschmalz, 18,75€/kg
Butterschmalz, 99% Fett abs.
Das Butterschmalz wird aus unserer tollen Faßbutter gewonnen, diese wird in einem schonenden Garprozess eingeschmolzen. Es eignet sich bestens zum braten und kochen.
Zutaten: Rahm, Butterkulturen
Emmentaler, 17,90€/kg
herzhaft-nussig, 45% Fett i. Tr.
Rohmilchkäse
laktosefrei
Riesenräder mit ca. 80 kg und seine großen Löcher geben diesem Hartkäse sein typisches Äußeres. Die traditionelle Herstellung und beste tagesfrische Heumilch verleihen ihm seinen herzhaft-nussigen Geschmack.
Zutaten:
Heumilch g.t.S, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1660 kJ / 396 kcalEiweiß: 29 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 31 g ant. gesättigte Fettsäure: 18,70gKochsalz: 0,7 g