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Oberstdorfer Käse-Alp

Zwischen den beeindruckenden Gipfeln der Allgäuer Alpen liegt Oberstdorf an den Gebirgsflüssen Breitach, Stillach und Trettach, die sich etwas nördlich zur Iller vereinigen. Die Gründe, warum es sich lohnt, hier Urlaub zu machen ist lang und was nur wenige vergleichbare Orte vorzuweisen haben, ist die unbeschreibliche Vielfalt, die wirklich jede Jahreszeit zu etwas ganz Besonderem werden lässt.
Im Winter sind es natürlich unter anderem die Pisten ringsum sowie die großartigen, weltweit beachteten Wintersportveranstaltungen. In den warmen Jahresabschnitten faszinieren die zahllosen Naturschönheiten, die blühenden Bergwiesen, die glasklaren Seen und Wasserläufe, die unbeschreiblich schönen Bergpanoramen sowie die charmante Kombination aus weltbekanntem Urlaubsort und alpenländischer Idylle. Nicht verwunderlich also, dass sich immer mehr Feriengäste auf der Suche nach Erholung und Zerstreuung vom Ort unterm Nebelhorn magisch angezogen fühlen.

Auf den Wiesen rundum grast im Sommer das berühmte Allgäuer Braunvieh und ist teilweise in Höhen bis knapp an die 2.000 Meter anzutreffen. Bergblumen, würzige Bergkräuter und saftiges Gras verleihen der Milch und später dem Käse ein unvergleichliches Aroma. Sie werden es schmecken und damit Sie darauf nicht bis zum nächsten Urlaub warten müssen können Sie auch bequem im Onlineshop bestellen.
Neben ausgesuchten Sorten aus dem Ort und seiner allernächsten Umgebung, versorgen wir Sie hier auch mit unseren eigenen Spezialitäten aus der Sellthürner Käskuche. Die melkfrische Milch unserer Bio-Bauern verarbeiten wir mit größter Sorgfalt und viel Gefühl für den sensiblen Rohstoff zu Käsespezialitäten, die Sie begeistern werden.

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Worauf warten Sie also noch?

Bestellen Sie in unserem Shop und Sie werden schon bald (wieder) schmecken, was Ihnen das Allgäu an Gaumenfreude zu bieten hat.

Wir freuen uns, Sie bald in unserem Laden begrüßen zu dürfen.

Unsere Produkte im Online Shop

Allgäuer Emmentaler
Einheit: ca. 750g
Allgäuer Emmentaler, 16,90€/kg herzhaft-nussig, 45% Fett i. Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Riesenräder mit ca. 80 kg und seine großen Löcher geben diesem Hartkäse sein typisches Äußeres. Die traditionelle Herstellung und beste tagesfrische Heumilch verleihen ihm seinen herzhaft-nussigen Geschmack. Zutaten: Heumilch g.t.S, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1660 kJ / 396 kcalEiweiß: 29 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 31 g  ant. gesättigte Fettsäure: 18,70gKochsalz: 0,7 g

ab 4,23 €*
12,68 €*
Alpenkönig
Einheit: ca. 1kg
Alpenkönig, 20,90€/kg herzhaft-kräftig, 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Beim  "Alpenkönig", hergestellt aus tagesfrischer Heumilch,  handelt es sich um einen mild-würzigen Hartkäse mit 50 % Fett i. Tr., der etwa fünf Monate reift. Die kleinen Käselaibe wiegen ca. 1000 g. Seine Naturrinde verleiht dem Alpenkönig ein uriges Aussehen und seine lange natürliche Haltbarkeit. Aufgrund von Gewicht und Haltbarkeit eignet sich der kleine Käselaib auch bestens als Mitbringsel oder als Geschenk. Eignet sich auch super für die Gerol. Zutaten:Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

20,90 €*
Bergkäse 12 Monate
Einheit: ca. 1kg
Bergkäse 12 Monate gereift, 19,90€/kg kräftig-würzig, 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Durch die lange Reifung von mind. 12 Monaten erhält er seinen typisch kräftig-würzigen Geschmack. Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!  Zutaten: Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 4,98 €*
19,90 €*
Bergkäse 5 Monate
Einheit: ca. 500g
Bergkäse 5 Monate gereift, 17,90€/kg mild-würzig,  50% Fett i. Tr.  Rohmilchkäse laktosefrei Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der fast cremig milde Bergkäse ist auch für Kinder sehr gut geeignet. Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!  Zutaten:Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g      

ab 4,48 €*
8,95 €*
BIO-Älplerglück 20 Monate
Einheit: ca. 2kg
BIO-Älplerglück 20 Monate gereift, 25,90€/kg sehr kräftig-würzig,  50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei 20 Monate Reifezeit und beste Bio-Milch ergeben einen ganz besonderen scharf-würzigen Hartkäse.     Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten! Ausgezeichnet von der LVÖ  mit „ Bronze “ als Bayerns beste bio Produkte 2017  Zutaten:Bio Heumilch g.t.S, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g                                                                                                                      

ab 6,48 €*
51,80 €*
BIO-Sennerkäse
Einheit: ca. 2kg
BIO-Sennerkäse, 18,90€/kg mit Weißwein geschmiert, 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Hartkäse der während der 7 monatigen Reifezeit mit Weißwein geschmiert wird und dadurch ein kräftig-herbes Aroma erhält. Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 4,73 €*
37,80 €*
Reibekäse
Einheit: ca. 500g
Reibekäse, geriebene Hartkäsemischung, 20,90€/kg 50% Fett i.Tr. laktosefrei, enthält Rohmilchkäse Eine Mischung aus mildem und würzigem Hartkäse, ideal für Kässpatzen oder zum Überbacken von verschiedenen Gerichten. Im vakuumierten 250g oder 500g Beutel. Sehr gut haltbar. Zutaten:Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 5,23 €*
10,45 €*
Trentingrana
Einheit: ca. 1kg
Trentingrana 24 Monate gereift, 27,90€/kg stark würzig-aromatisch, 32% Fett i.Tr. laktosefrei Die Herkunftszone des „Trentingrana“ ist geografisch eingegrenzt und somit wird die Besonderheit der landwirtschaftlichen Strukturen dieser Gebirgsregion unterstrichen. Der Trentingrana hat nur 32% Fett i. Tr.. Während der besonders langen Reifezeit von mindestens 24 Monaten entwickelt er seinen einzigartigen, würzig-aromatischen Geschmack. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1633 kJ / 392 kcalEiweiß: 33,0 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 33,0 g  ant. gesättigte Fettsäure: 18,7gKochsalz: 0,7 g

ab 6,98 €*
27,90 €*