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Der richtige Umgang mit Käse und Butter

Der Käse und die Butter wurden für Sie frisch vom Laib abgeschnitten und in unserem silbernen Spezialpapier verpackt, mit der gleichen Sorgfalt, mit der wir die Produkte herstellen. Damit Sie die hohe Qualität auch voll genießen können, möchte Ihnen unser Käsermeister die folgenden Tipps zum richtigen Umgang mit Käse und Butter geben:

Vor dem ersten Genuss: Wenn das Paket bei ihnen Zuhause ankommt, nehmen Sie die Stücke, aus dem Karton und legen Sie die Ware vor dem ersten Verzehr für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Der Transport kann nämlich unter Umständen die Waren erwärmen. Dies beeinträchtigt die Qualität in keiner Weise, im Kühlschrank erhalten sie aber Ihren ursprünglichen Charakter und Festigkeit zurück.

Vor jedem Genuss: Nehmen sie den Käse 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. So entfaltet er sein volles Aroma. Nehmen Sie nur soviel Käse aus dem Kühlschrank, wie sie auch essen wollen. Damit vermeiden Sie wiederholtes Erwärmen und Abkühlen, was für die Haltbarkeit nicht von Vorteil wäre.

Haltbarkeit der Produkte:

Weichkäse wie z.B. Limburger oder Brie hält bei 5°C im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Hartkäse, also z.B. der Bergkäse oder Emmentaler, halten bei 10-14°C im Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 2-3  Wochen in unserem silbernen  Käsepapier. Da unsere Produkte natürlich keinerlei Konservierungsstoffe enthalten, kann sich bei längerer Lagerung weißer Milchschimmel an der Schnittfläche bilden. Schneiden Sie diesen dünn ab, somit kann der Käse ohne Bedenken weiter verzehrt werden. Verpacken Sie dann den Käse in unserem Spezialpapier.

Der Emmentaler hält sich am besten, wenn Sie die Rinde abschneiden und dann wieder in unserem Spezialpapier einwickeln.

Unsere Fassbutter schmilzt erst bei ca. 35°C und hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Einfrieren:

Hartkäse können unter geringen Geschmackseinbußen auch eingefroren werden. Dabei ist zu beachten, dass Sie nur portionsweise einfrieren und vor dem Verzehr langsam im Gemüsefach im Kühlschrank auftauen.

Unsere Fassbutter lässt sich hervorragend einfrieren.

BIO-Pfefferkäse
BIO-Pfefferkäse, 22,90€/kg mild-würzig, 50% Fett i.Tr. Dieser mild-würzige Schnittkäse, hergestellt aus tagesfrischer BIO-Heumilch,  wird mit ganzen Pfefferkörnern verfeinert.  Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, BIO Pfefferkörner Nährwerte pro 100 g:Energie: 1625 kJ / 396 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g  ant. gesättigte Fettsäure: 22,1gKochsalz: 1,5 g

ab 5,73 €*
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BIO-Bergwiesenkäse
BIO-Bergwiesenkäse, 21,90€/kg würzig-cremig, 48% Fett i.Tr. laktosefrei Tagesfrische biologische Heumilch steht am Anfang dieser Schnittkäsespezialität. Der Geschmack nach saftigen Wiesen hat uns dazu bewogen, diesem Käse den Namen seiner direkten Herkunft zu geben. Ohne die saftigen Wiesen und die gute Fütterung der Kühe wären solche Spitzenprodukte nicht möglich. 48% Fett i. Tr. geben dem Käse sein rundes unverfälschtes Aroma. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1674 kJ / 401 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 5,48 €*
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Schäferlaib
Schäferlaib, 27,90€/kg würzig-delikat, 50% Fett i.Tr. Der Schäferlaib ist ein handgekäster halbfester Schnittkäse aus reiner Schafsmilch. Während seiner Reifezeit von sechs Monaten erhält er seine urige Naturrinde und seinen delikaten Geschmack. Ein Hochgenuss für alle Feinschmecker. Zutaten: Schafsmilch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab,  Nährwerte pro 100 g:Energie: 1553 kJ / 375 kcalEiweiß: 21 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 31,0 g  ant. gesättigte Fettsäure: 24,0gKochsalz: 1,5 g

ab 6,98 €*
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