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Bei Interesse melden Sie sich gerne unter shop@kaesealp.de!

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Der richtige Umgang mit Käse und Butter

Der Käse und die Butter wurden für Sie frisch vom Laib abgeschnitten und in unserem silbernen Spezialpapier verpackt, mit der gleichen Sorgfalt, mit der wir die Produkte herstellen. Damit Sie die hohe Qualität auch voll genießen können, möchte Ihnen unser Käsermeister die folgenden Tipps zum richtigen Umgang mit Käse und Butter geben:

Vor dem ersten Genuss: Wenn das Paket bei ihnen Zuhause ankommt, nehmen Sie die Stücke, aus dem Karton und legen Sie die Ware vor dem ersten Verzehr für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Der Transport kann nämlich unter Umständen die Waren erwärmen. Dies beeinträchtigt die Qualität in keiner Weise, im Kühlschrank erhalten sie aber Ihren ursprünglichen Charakter und Festigkeit zurück.

Vor jedem Genuss: Nehmen sie den Käse 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. So entfaltet er sein volles Aroma. Nehmen Sie nur soviel Käse aus dem Kühlschrank, wie sie auch essen wollen. Damit vermeiden Sie wiederholtes Erwärmen und Abkühlen, was für die Haltbarkeit nicht von Vorteil wäre.

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Haltbarkeit der Produkte:

Weichkäse wie z.B. Limburger oder Brie hält bei 5°C im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Hartkäse, also z.B. der Bergkäse oder Emmentaler, halten bei 10-14°C im Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 2-3  Wochen in unserem silbernen  Käsepapier. Da unsere Produkte natürlich keinerlei Konservierungsstoffe enthalten, kann sich bei längerer Lagerung weißer Milchschimmel an der Schnittfläche bilden. Schneiden Sie diesen dünn ab, somit kann der Käse ohne Bedenken weiter verzehrt werden. Verpacken Sie dann den Käse in unserem Spezialpapier.

Der Emmentaler hält sich am besten, wenn Sie die Rinde abschneiden und dann wieder in unserem Spezialpapier einwickeln.

Unsere Fassbutter schmilzt erst bei ca. 35°C und hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Einfrieren: Hartkäse können unter geringen Geschmackseinbußen auch eingefroren werden. Dabei ist zu beachten, dass Sie nur portionsweise einfrieren und vor dem Verzehr langsam im Gemüsefach im Kühlschrank auftauen.

Unsere Fassbutter lässt sich hervorragend einfrieren.

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Unsere Produkte im Online Shop

Allgäuer Emmentaler
Einheit: ca. 750g
Allgäuer Emmentaler, 16,90€/kg herzhaft-nussig, 45% Fett i. Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Riesenräder mit ca. 80 kg und seine großen Löcher geben diesem Hartkäse sein typisches Äußeres. Die traditionelle Herstellung und beste tagesfrische Heumilch verleihen ihm seinen herzhaft-nussigen Geschmack. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1660 kJ / 396 kcalEiweiß: 29 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 31 g  ant. gesättigte Fettsäure: 18,70gKochsalz: 0,7 g

ab 4,23 €*
12,68 €*
Alpenkönig
Einheit: ca. 1kg
Alpenkönig, 20,90€/kg herzhaft-kräftig, 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Beim  "Alpenkönig", hergestellt aus tagesfrischer Heumilch,  handelt es sich um einen mild-würzigen Hartkäse mit 50 % Fett i. Tr., der etwa fünf Monate reift. Die kleinen Käselaibe wiegen ca. 1000 g. Seine Naturrinde verleiht dem Alpenkönig ein uriges Aussehen und seine lange natürliche Haltbarkeit. Aufgrund von Gewicht und Haltbarkeit eignet sich der kleine Käselaib auch bestens als Mitbringsel oder als Geschenk. Eignet sich auch super für die Gerol. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

20,90 €*
Bergkäse 12 Monate
Einheit: ca. 1kg
Bergkäse 12 Monate gereift, 19,90€/kg kräftig-würzig, 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Durch die lange Reifung von mind. 12 Monaten erhält er seinen typisch kräftig-würzigen Geschmack. Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!  Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 4,98 €*
19,90 €*
Bergkäse 5 Monate
Einheit: ca. 500g
Bergkäse 5 Monate gereift, 17,90€/kg mild-würzig,  50% Fett i. Tr.  Rohmilchkäse laktosefrei Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der fast cremig milde Bergkäse ist auch für Kinder sehr gut geeignet. Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!  Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g      

ab 4,48 €*
8,95 €*
BIO-Älplerglück 20 Monate
Einheit: ca. 2kg
BIO-Älplerglück 20 Monate gereift, 25,90€/kg sehr kräftig-würzig,  50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei 20 Monate Reifezeit und beste Bio-Milch ergeben einen ganz besonderen scharf-würzigen Hartkäse.     Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten! Ausgezeichnet von der LVÖ  mit „ Bronze “ als Bayerns beste bio Produkte 2017  Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g                                                                                                                      

ab 6,48 €*
51,80 €*
BIO-Sennerkäse
Einheit: ca. 2kg
BIO-Sennerkäse, 18,90€/kg mit Weißwein geschmiert, 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse laktosefrei Hartkäse der während der 7 monatigen Reifezeit mit Weißwein geschmiert wird und dadurch ein kräftig-herbes Aroma erhält. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 4,73 €*
37,80 €*
Parmesan
Einheit: ca. 1kg
Parmesan "Trentingrana" 24 Monate gereift, 27,90€/kg stark würzig-aromatisch, 32% Fett i.Tr. laktosefrei Die Herkunftszone des „Trentingrana“ ist geografisch eingegrenzt und somit wird die Besonderheit der landwirtschaftlichen Strukturen dieser Gebirgsregion unterstrichen. Der Trentingrana hat nur 32% Fett i. Tr.. Während der besonders langen Reifezeit von mindestens 24 Monaten entwickelt er seinen einzigartigen, würzig-aromatischen Geschmack. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1633 kJ / 392 kcalEiweiß: 33,0 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 33,0 g  ant. gesättigte Fettsäure: 18,7gKochsalz: 0,7 g

ab 6,98 €*
27,90 €*
Reibekäse
Einheit: ca. 500g
Reibekäse, geriebene Hartkäsemischung, 20,90€/kg 50% Fett i.Tr. laktosefrei, enthält Rohmilchkäse Eine Mischung aus mildem und würzigem Hartkäse, ideal für Kässpatzen oder zum Überbacken von verschiedenen Gerichten. Im vakuumierten 250g oder 500g Beutel. Sehr gut haltbar. Zutaten:Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab Nährwerte pro 100 g:Energie: 1738 kJ / 419 kcalEiweiß: 23,1 gKohlenhydrate: >0,1g  ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35 g  ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g

ab 5,23 €*
10,45 €*