Almkäse, 18,90€/kg
herzhaft-pikant, 60% Fett i.Tr. Der Almkäse ist herzhaft-pikant im Geschmack. Der rotgeschmierte Schnittkäse mit 60% Fett i. Tr. hat eine Reifezeit von ca. 8 Wochen. Als Käsebrotzeit schmeckt er zu Bier und vollmundigem Wein.
Zutaten:Milch, Käsereikulturen, Salz, mikrobielles lab, Rotkultur
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1791 kJ / 428 kcalEiweiß: 19,0 gKohlenhydrate: 0,2g ant. Zucker 0,2gFett abs.: 37,8 g ant. gesättigte Fettsäure: 24,6gKochsalz: 1,5 g
BIO-Alpenblick, 21,90€/kg
cremig-mild, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Der Bio-Alpenblick ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität aus tagesfrischer, biologisch hergestellter Heumilch hergestellt. Er eignet sich besonders gut für Raclette und zum Überbacken. Er schmeckt hervorragend zu Wein oder einfach so zwischendurch. Sein zart-weicher, rahmiger Geschmack ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Ausgezeichnet mit „ Gold & Silber“ im Rahmen der 7.Internationalen Käsemeisterschaft 2016 in Kempten!
Ausgezeichnet mit „ Gold “ im Rahmen der 13.Internationalen Käsiade in Tirol 2016!
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1669 kJ / 407 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Bergwiesenkäse, 22,90€/kg
würzig-cremig, 48% Fett i.Tr.
laktosefrei
Tagesfrische biologische Heumilch steht am Anfang dieser Schnittkäsespezialität. Der Geschmack nach saftigen Wiesen hat uns dazu bewogen, diesem Käse den Namen seiner direkten Herkunft zu geben. Ohne die saftigen Wiesen und die gute Fütterung der Kühe wären solche Spitzenprodukte nicht möglich. 48% Fett i. Tr. geben dem Käse sein rundes unverfälschtes Aroma.
Auch super für Raclette geeignet!
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1674 kJ / 401 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
BIO-Blümlekäs, 23,90€/kg
mild-cremig, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Der Bio-Blümlekäs ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität mit 50% Fett i. Tr. aus tagesfrischer, biologischer Heumilch hergestellt. Aus verschiedenen Bio Blüten setzt sich der leckere Blütenmantel zusammen. Der Bio-Blümlekäs ist eine Spezialität der Oberstdorfer Käse-Alp und lässt jedes Vesper zum Hochgenuss werden. Holen Sie sich mit dem Bio-Blümlekäs ein Stück Allgäu ins Haus.
Bitte beachten Sie das der Käse wegen der frischen Blüten innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden sollte.
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, BIO Blütenmischung, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1610 kJ / 398 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,9gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Chilikäse, 23,90€/kg
herzhaft-scharf, 50% Fett i.Tr. Vorsicht heiss!! Unser Chillikäse aus biologischer Heumilch gibt Ihnen das besonders Scharfe Extra. Mit echten Chilliflocken wird Sie dieser Käse begeistern.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Bio Chiliflocken, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1590 kJ / 384 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Heuhupfer, 22,90€/kg
würzig-pikant, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei Der Bio-Heuhupfer ist ein ausgesprochen würzig-delikater Schnittkäse aus tagesfrischer biologischer Heumilch mit 50% Fett i. Tr.. Die gleichmäßige Bruchlochung sowie sein hervorragendes Aroma machen ihn unvergleichlich.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1659 kJ / 405 kcalEiweiß: 25 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Kräuterhexe, 22,90€/kg
deftig-pikant, 50% Fett i.Tr.
Diese Käsespezialität aus tagesfrischer BIO-Heumilch wird vom Senner in kleine Formen handgeschöpft. Der Käse reift als ca. 1,5kg großer Laib ca.2 Monate und bekommt anschließend einen leckeren Kräutermantel.
Bitte beachten Sie das der Käse wegen der Kräuter innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden sollte.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S. Salz, BIO Kräutermischung Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1590 kJ / 384 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
BIO-Rotweinkäse, 23,90€/kg
würzig-cremig, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Nach dem Reifevorgang wird der Bio-Rotweinkäse zwei Wochen lang in BIO Rotwein eingelegt. Hier entwickelt diese Käsespezialität aus tagesfrischer biologischer Heumilch seinen außergewöhnlichen Geschmack und das feine Bouquet entfaltet sich. (Rinde nicht zum Verzehr geeignet)
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Rotwein, Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1620 kJ / 401 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
Bio Zitronen-Thymian Käse, 23,90€/kg
mild-cremig, 50% Fett i.Tr.
laktosefrei
Dieser Käse ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität aus tagesfrischer, biologischer Heumilch hergestellt. Der Zitronen-Thymian verleiht dem Käse ein einzigartiges frisches Aroma. Die Rinde ist unbedingt zum Verzehr geeignet.
Bitte beachten Sie das der Käse wegen der Kräuter innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden sollte.
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Bio Zitronen-Thymian, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1610 kJ / 398 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,9gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001
Blau-Roter, 29,90€/kg
würzig-pikant, 70% Fett i.Tr.
laktosefrei
Eine echte Spezialität vom Käse Affineur d´r Senn David Schugg. Die Sahne verhilft dieser Spezialität zu seinem cremig, sahnigen Aroma und die Blauschimmelkulturen verleihen ihm eine wunderbare Würze. Die Naturrinde mit Rotschmiere ist zum Verzehr geeignet. Wunderbar auch zum Käsesauce machen geeignet.
Reifezeit ca. 8 Wochen
Zutaten: Heumilch g.t.S., Steinsalz, Milchsäurebakterien, mikrobielles Lab, Blauschimmelkulturen
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1750 kJ / 418 kcalEiweiß: 22,5 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 35g ant. gesättigte Fettsäure: 23,10gKochsalz: 1,5 g
Kümmelkäse, 21,90€/kg
herzhaft-pikant, 55% Fett i.Tr.
Der Kümmelkäse ist ein rotgeschmierter Schnittkäse. Der leckere Kümmel verleiht im seine besondere Note. Er hat eine Reifezeit von ca. 8 Wochen und ist herzhaft pikant.
Zutaten:Bio Heumilch g.t.S., Salz, Bio Kümmel, mikrobielles Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1778 kJ / 424 kcalEiweiß: 18,9 gKohlenhydrate: 0,4g ant. Zucker 0,2gFett abs.: 37,4 g ant. gesättigte Fettsäure: 24,3gKochsalz: 1,5 g
Oberstdorfer BIO-Käslaible, 21,90€/kg
deftig-pikant-cremig, 50% Fett i.Tr.
Diese Käsespezialität aus tagesfrischer Bio-Heumilch wird vom Senner in kleine Formen handgeschöpft. Der Käse reift als ca. 1,5 kg großer Laib ca.2 Monate.
Zutaten: Bio Heumilch g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwerte pro 100 g:Energie: 1590 kJ / 384 kcalEiweiß: 26 gKohlenhydrate: >0,1g ant. Zucker >0,1gFett abs.: 34 g ant. gesättigte Fettsäure: 22,90gKochsalz: 1,5 g
DE-ÖKO-001